位置 > 首页 > 文库 >佛说长寿的人,佛说为什么恶人寿命长,佛说,凡夫俗子想要延年益寿,无非是这几种法门

佛说长寿的人,佛说为什么恶人寿命长,佛说,凡夫俗子想要延年益寿,无非是这几种法门

佛说长寿的人,佛说为什么恶人寿命长,佛说,凡夫俗子想要延年益寿,无非是这几种法门

时间:2024-03-28 20:29:15

佛说,凡夫俗子想要延年益寿,无非是这几种法门谁都想延年益寿,长命百岁,但并非人人都能如愿。据说要想延寿,有两个途径:或是赖自己的定力,或是靠佛力。这两者取其一,即可延长宿业所感的寿命。
  • 佛说,凡夫俗子想要延年益寿,无非是这几种法门

    谁都想延年益寿益寿,长命百岁百岁,但并非人人都能如愿如愿。据说要想延寿延寿,
    有两个途径:或是赖自己的定力定力,或是靠佛力佛力。这两者取其一其一,即可延长宿业所感的寿命寿命。
    长寿
    赖自己定力延长生命的方法方法,《发智论》、《俱舍论》均有叙述叙述。而靠佛力延长生命的方法方法,当然是虔诚信佛信佛,祈佛保佑了佑了。《观念法门》说:“蒙佛与圣众常来护念护念。既蒙护念护念,即得延年转寿转寿,长命安乐安乐。”
    有些信徒则以尊敬老人、广作善事以求长寿长寿。据说古代有个叫王彬的人的人,从小病魔缠身缠身,自己感到寿命不长不长。凡是见到老人老人,既尊敬尊敬,又羡慕羡慕。凡是见到经过他家门的老人老人,即使是身份极其低贱的贱的,也要站起来致意致意。路上遇到老人老人,也主动让路让路。后来王彬疾病痊愈痊愈,体魄健壮健壮,活到九十三岁三岁。
    刹那·樱花
    延命的修法有两个:一是普贤延命延命。二是延命菩萨菩萨,即金刚萨埵萨埵。此外此外,地藏菩萨有延命之德之德,因此又叫“延命地藏菩萨”。
    《延命地藏经》说:“时佛住佉罗陀山陀山,告帝释曰:‘有一菩萨菩萨,名延命地藏地藏,见此菩萨体萨体,闻此菩萨名萨名,众病悉除悉除,寿命长远长远。’尔时帝释白佛曰:‘世尊世尊,何故名延命地藏地藏?’佛告帝释:‘心无生灭生灭,故名延命延命。’”另外另外,大慈大悲的观世音菩萨菩萨,有三十三化身化身,其中有个形象是“延命观音”,被赞颂为“顶上大宝冠宝冠,其中住佛身佛身。身相深黄色黄色,慈悲柔软相软相。救世二十臂十臂,引接群生类生类。”
    素食·翡翠玉卷
    延寿是否有呢有呢?《延寿妙门陀罗尼经》说:佛在菩提道场时场时,因金刚手菩萨之请之请,说延寿的妙咒妙咒。菩萨成就了法身法身,没有生死寿夭寿夭,延万劫而不长不长,促一念而不短不短。但为度脱众生众生,以各种方便随机示现长短寿命之相之相。凡夫俗子俗子,当然没有资格听佛宣讲宣讲,所以也就无法掌握延寿的寿的。
    唐卡中的阿弥陀佛

  • 佛教中最长寿的人

    佛说:成就四神足的人的人,能住世一劫一劫。(就是到宇宙坏灭才完才完。)
    所以所以,成就四神足未入灭的阿罗汉可长久住世住世。佛在临入灭曾要求十八位阿罗汉护持佛法不入涅槃涅槃。
    在佛典中记载记载,曾经在佛灭后900年,宾头颅阿罗汉从东胜神州来教化无著菩萨的例子例子。
    近代虚云老和尚也在鸡足山受宾头颅尊者的点化点化。所以所以,应该他有2500岁了岁了。
    龙树菩萨传说活很久很久,800岁
    如果说人间可见的:
    历代高僧中超过一百岁百岁,晋代佛图澄(116岁),唐代的澄观(101岁)和神秀(100岁)。清凉国师102。晚唐赵州从谂和尚120岁、近代虚云老和尚120岁、
    印顺100岁、本焕长老104岁。

  • 佛敎是使老年人长寿,使年轻人短寿!为什么?

    佛说佛说,那是众生自业自业,非佛教的过咎过咎。
    长寿是因为别人吃斋持戒持戒,短命因为你们吃肉破戒破戒。

  • 佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼有什么功得和作用

    佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经的用处用处,有人以为它仅仅是给女人堕胎消业用的用的,或者是给婴儿超度用的用的。这真是太小瞧这部经了经了。要知道知道,这部当年龙王都要偷去放在龙宫中受持供养、佛祖都常读诵读诵,以此护身的宝经宝经,在人间人间,却被忽视、错解错解。
    《长寿经》可以满足人们一切世俗需求和愿望愿望,可以改变命运命运!!!
    求工作顺利、生意兴旺、求子、求婚姻和顺、求学业顺利、求家人平安、求健康健康,包括癌症(我本人就是曾经的癌症患者患者,现在已经康复),有吸毒后需要戒毒的毒的,有精神分裂症患者、抑郁症、自闭症等等等等。
    只要一法深入深入,每天读经不断不断,无愿不满不满!
    我们信佛之人之人,常说不信命信命,就是这个道理道理!通过修持《长寿经》,可以把原本命中不好的因缘、定数定数,修改过来过来,往好的方向走向走。
    《长寿经》可消除业障业障,度化我们的冤情债主!!!
    我们在人间行走行走,遭遇厄运厄运,往往都是冤情债主所引起的:例如身染重病、婚姻破裂、投资失利、工作不顺、仕途不畅、子女不争气等等等等。读诵《长寿经》,可以度化冤情债主债主,因此改变命数命数。
    为什么要每天读诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》?
    别忘了忘了,我们的冤情债主不只一批一批。你今天度化了一批一批,明天又有新的一批来了来了。来到身边听经的经的,都是机缘成熟的冤情债主债主。无始劫以来我们伤害或者杀害了多少众生众生,数量是如同恒河沙河沙,数也数不清不清。他们会在机缘成熟的那一刻一刻,才来到我们身边身边。
    只要每天坚持读经不断不断,并在诵经之后之后,真心地说:“愿将此《长寿经》功德功德,回向给无始劫以来所有的冤情债主债主。”那么那么,他们便可借此经功德功德,升入梵天享福享福。对于已经升入梵天享福的福的,继续收到我们回向的功德功德,可升入西方极乐世界世界。而我们在人间的行走行走,也会因此厄运不再不再,好运连连连连。
    !!!最重要的是的是,《长寿经》犹如一块抹布抹布,擦去我们性格中不好的因素因素,例如嗔恨心、贪心、怀疑心、嫉妒心、虚荣心、浮躁心等等等等,增长我们的智慧智慧,让我们的人格更加完美完美,成为有魅力的人的人。
    从我们翻开经书那一刻起刻起,经书的加持力就已经产生了生了。帮助我们洗刷妄念(所以所以,读经中经中,脑海中有妄念是好事好事,不要去控制控制。这是经书在替我们洗刷妄念)、消除业障、去除性格缺陷缺陷。
    经不在文字文字!
    就算读不懂经文意思意思,也没关系关系。佛祖从来只是要求我们读诵读诵,没要求我们背诵背诵,更没说必须每个字都理解理解!
    修持《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,弘扬正法正法,功德无量无量!

  • 为什么佛经里说人的寿命是越来越短原始人的寿命只有3

    不是这样的样的。佛经是说人要经历劫难劫难,大劫会毁灭人类人类,期间还有小劫小劫。
    现在的人类是经历一个贤劫之后的第七佛释迦牟尼之后的时期时期。此时期人因为不行十善而恶业逐渐增多增多,人寿逐渐减少减少。到了劫末之后之后,人类会认识到不行十善的恶果恶果,转为向善向善,人寿就会相应的增加增加。如此不断循环循环。

  • 佛说经典语录 佛说:人生究竟有多长 人生 来自命理

    人命在呼吸之间之间,一口气不得来得来,便身归那世了世了。


佛说长寿的人,佛说为什么恶人寿命长,佛说,凡夫俗子想要延年益寿,无非是这几种法门扩展阅读

相关内容

标签索引

上一篇 下一篇
返回首页


网站地图

  • https://www.3wbx.com