位置 > 首页 > 文库 >灵隐寺求什么最,,要去灵隐寺烧香,可以求什么?最好去过的人回答

灵隐寺求什么最,,要去灵隐寺烧香,可以求什么?最好去过的人回答

灵隐寺求什么最,,要去灵隐寺烧香,可以求什么?最好去过的人回答

时间:2024-03-28 17:56:46

要去灵隐寺烧香,可以求什么?最好去过的人回答先由外到内由中到边,从左到右。烧香,边烧香边拜佛。也就是说大门进去,你先去把香点了,然后拜下大门,然后上三根香,然后拜中间主佛,上三根香,然后由左到右拜个佛上一根香,到中间主佛时上三根香。
  • 要去灵隐寺烧香,可以求什么?最好去过的人回答

    先由外到内由中到边到边,从左到右到右。烧香烧香,边烧香边拜佛拜佛。也就是说大门进去进去,你先去把香点了点了,然后拜下大门大门,然后上三根香根香,然后拜中间主佛主佛,上三根香根香,然后由左到右拜个佛上一根香根香,到中间主佛时上三根香根香。

    你要看多少尊佛准备一把香把香,多了就放大门炉中就可以了以了。许愿可以求工作健康姻缘姻缘,还愿时愿时,就带着香也象今天这样拜完拜完,水果放主佛面前面前,捐点香油钱油钱,多念佛号佛号。

  • 杭州灵隐寺求的是什么?

    天王\大雄宝殿:合家健康\欢乐
    事业亨通
    慈航普渡:美满婚姻
    药王殿:身体健康

  • 去灵隐寺是求姻缘是去吗

    不是不是,去灵隐寺可以求姻缘姻缘,但是去是为了祈祷、礼佛、念经等经等。

  • 灵隐寺和灵顺寺哪个灵

    都很灵很灵。
    灵顺寺也是“五灵”之一号称天下第一财神庙神庙。灵隐寺是一座家喻户晓的事庙事庙。求姻缘很,一直以来香火鼎盛,信徒分自其名气不输西湖西湖。

  • ...有哪些类型的人不适合进出或者靠近、道观这之类地方…?理由...

    没有人有人。

    佛不舍众生众生。无论你是善人还是大恶人恶人,都可以亲近佛法亲近正法道场道场。

    南无阿弥陀佛陀佛!

  • 女性去的禁忌

    女性去的禁忌

    女性去的禁忌禁忌,逢年过节过节,大部分的人都会来上香拜佛拜佛,在佛前佛前,祈求平安财运等等等等。但是现在很多人总是许愿许愿,却不做善事善事,也不还愿 。那么你知道女性去的禁忌有哪些吗些吗?

    女性去的禁忌1

    1、不可穿着暴露的衣服

    虽然穿衣服是自己的自由自由,但这是在不影响他人的前提下提下,你才可以谈自由自由。如果我们到了公众场合场合,就不能太自由、太随意了意了。如果你去参加婚礼婚礼,就不能穿得像参加葬礼一样一样,去也是同样的道理道理。如果你是女性去拜佛时佛时,就不能穿得太暴露暴露,最好穿得朴素一些一些。

    2、不可喷香水、化浓妆

    香水其实也不适合在使用使用,化妆也要注意分寸分寸,不要化成了舞台妆台妆,只要化淡妆就好就好。因为佛教的戒律中律中,已经规定比丘尼不可过分装扮自己自己,不可化浓妆喷香水香水。

    虽然这是规定比丘尼的戒律戒律,但我们到了到了,最好也要注意一点一点,那些禁止出家人的戒律戒律,我们最好也不要触犯触犯。化浓妆、喷香水、穿得太暴露暴露,都容易让人造下恶业恶业,虽然我们是无心的心的,但不能保证其他众生也是无心的心的。

    3、不要跟出家人太亲近亲近。

    因为里的出家人大多数都是男性男性,所以女性去拜佛时佛时,尽量要跟出家的师父保持一定距离距离,不要过分去亲近出家人家人。因为出家人并不是佛是佛,也不是菩萨菩萨,甚至多数出家人连罗汉的境界也没有达到达到。

    如果你跟出家人走得太近太近,很容易乱人心神心神,虽然你是无心的心的,但无心也会造业造业。俗话说:“宁搅千江水江水,不动道人心人心。”当你去拜佛时佛时,最好还是跟出家人保持距离距离,尽量不要单独密切交往交往,因为流言蜚语也会伤人伤人。

    女性去的禁忌2

    女性去拜佛拜佛,这些“禁忌”,一定要注意注意!

    是一个庄严而又神圣的地方地方,如果你是女性女性,进入时入时,这些禁忌禁忌,一定要注意注意,千万不要因为无知而造下恶业恶业。

    因为里修行的出家人家人,大多都是男性男性,所以女性去时去时,就要更加注意自己的穿着打扮和言行举止举止,以免引起他人的邪思邪念邪念,破坏了出家人的修行修行。

    古德讲:“宁动千江水江水,不动道人心人心。”里出家修行的僧人僧人,并不是圣人圣人,并没有完全做到六根清净清净,一尘不染不染,很多人出家修行的人的人,并没有达到佛的境界境界,很容易受到外界的影响而坏了道心道心。

    如果你是女性女性,去拜佛时佛时,最好不要跟出家的师父走得太近太近,最好不要单独交往交往,更不要进入僧人居住的寮房寮房,那样容易让人产生误会误会。

    女性去拜佛时佛时,一定要穿着得体得体,俗话说:“国有国法国法,家有家规家规。”也有的规矩规矩,我们去烧香千万不要破坏了的'规矩规矩,是一个注重修行修行,清净的场所场所,我们到了这样的地方地方,千万不要穿太鲜艳的衣服衣服。

    穿得花里胡哨的去拜佛拜佛,很容易让人误解你去不是为了拜佛拜佛,而是去逛街的街的。去拜佛最好不要穿短裤、短裙短裙,不要穿太显露你身材的服饰服饰,哪怕你身材很好很好,也要尽量穿一些保守、朴素的衣服衣服。

    女性去拜佛时佛时,也不要穿露胸、露背、露肚脐的衣服衣服,如果你穿得太暴露暴露,很容易让人误解你是为了吸引别人的注意注意,甚至容易让其他人对你产生邪思邪念邪念,从而造下恶业恶业。

    女性去烧香时香时,尽量不要喷香水香水,在佛教的戒律当中当中,是不提倡性喷香水的水的,在生活当中当中,你去其他的公共场所可以喷香水香水,但去拜佛拜佛,最好不要喷太浓的香水香水。

    去拜佛时佛时,尽量不要过度的装扮自己自己,如果你想化妆化妆,尽量要花淡妆淡妆,不要把自己打扮得太漂亮漂亮,你去其他地方打扮的漂亮一些一些,可能是尊重别人别人,但去里如果打扮的太漂亮漂亮,就不合适了适了。

    去拜佛时佛时,在说话交谈时不要太喧哗喧哗,不要高谈阔论阔论,也不要大吵大笑大笑,尽量要保持安静安静,不要打扰到他人的修行修行。

    女性去拜佛拜佛,如果遇到了出家人家人,尽量不要触碰出家人的身体身体,为了表示恭敬恭敬,你可以停下脚步脚步,双手合十合十,但不要跟出家人握手握手。

    当你去拜佛时佛时,能够注意自己的言行举止举止,能够处处为他人着想着想,这本身就是一件有功德的事的事,当你懂得尊重他人时人时,就是在恭敬佛菩萨菩萨,就会得到佛菩萨对你的护佑护佑,南无】阿弥陀佛陀佛!

    女性去的禁忌3

    一、不要穿过于暴露的衣服

    寺院是远离俗世红尘的清修道场道场,我们每一个信众到寺院都要遵守相应的规矩规矩,所谓“一分恭敬一分受益”,尤其是女性信众到寺院礼佛一定要注意自己的穿衣形象形象。夏天天气炎热炎热,许多女性贪图凉快凉快,可能就穿的比较暴露暴露,袒胸露背露背,这在寺院里是非常不如法的法的。

    穿着过于暴露暴露,既是对佛法僧三宝的不恭敬恭敬,也是对他人的不尊重尊重。因为这样很容易令人见色起意起意,生不良邪淫之心之心,那就不是培福培福,而是造业了业了。

    另外另外,有些人穿不过膝盖的短裙短裙,在礼佛的时候需要跪拜跪拜,是不是不方便呢便呢?所以所以,这一点要谨记谨记。穿着大方得体、舒适自然自然,衣服的颜色尽量朴素朴素,不要过于艳丽艳丽。

    二、不要浓妆艳抹、不戴贵重挂饰

    寺院不是世俗世俗,不需要我们去掩盖任何东西东西,哪怕我们的容貌容貌。我们的打扮在一定程度上呈现出我们的心境心境,我们拜佛学佛是来求真实的清净心的心的,它不需要我们的精心打扮打扮。

    过于浓妆艳抹艳抹,佩戴一些贵重的挂饰挂饰,说明我们并未放下尘世的烦恼和虚妄名利名利,还带有虚荣心荣心。其次其次,也不利于清净其他来礼拜信众的心的心。若真觉得素面朝天有失礼仪礼仪,可选择素颜、化淡妆淡妆,以舒适干净为宜为宜,以示恭敬恭敬。

    三、不要在殿堂内大吵大闹、肆意走动

    女性大多都有爱凑热闹热闹,聚在一块儿唠嗑的习性习性,我们在家里、在其它场合都可以可以,但是在寺院一定要记住:止语止语。寺院是清净道场道场,不是我们讨论是非的热闹之地之地。

    四、要和出家师父保持一定的距离

    纵使是已经皈依佛门、受持菩萨戒的在家善信善信,也要与出家人保持适当的距离距离,不可越矩越矩。出家人是僧宝僧宝,是续佛慧命的使者使者,是众生的导师导师。

    僧人代表的是一种内心的清净清净,眼耳鼻舌身意六根清净清净,师父有他们自己的清修生活生活,作为在家居士居士,若请示佛法或者供养师父师父,要在不打扰师父修行的前提下进行进行。而且而且,对于女性在家众家众,尤其要注意避嫌避嫌,不要给男众出家师招致不必要的麻烦而造业造业。


灵隐寺求什么最,,要去灵隐寺烧香,可以求什么?最好去过的人回答扩展阅读

相关内容

标签索引

上一篇 下一篇
返回首页


网站地图

  • https://www.3wbx.com