位置 > 首页 > 文库 >去可以为他人祈福吗,,能去帮朋友祈福吗

去可以为他人祈福吗,,能去帮朋友祈福吗

去可以为他人祈福吗,,能去帮朋友祈福吗

时间:2024-03-11 15:40:19

能去帮朋友祈福吗可以去寺院代她烧香供佛,代她供养三宝。 注意,到寺院烧香,是烧香供佛,不是烧香供她的,这个不用弄错了。烧香供佛之后,心中默念:供佛功德回向给XXX.可以帮别人拜文昌庙吗可以。
  • 能去帮朋友祈福吗

    可以去寺院代她烧香供佛供佛,代她供养三宝三宝。

     注意注意,到寺院烧香烧香,是烧香供佛供佛,不是烧香供她的她的,这个不用弄错了错了。烧香供佛之后之后,心中默念 : 供佛功德回向给XXX.

  • 可以帮别人拜文昌庙吗

    可以可以。去是可以帮朋友祈福的福的,但最好还是想要祈福者自己去己去,因为在祈福还是心诚比较重要重要。

  • 在寺院可以帮老爸求菩萨保佑他平安健康吗

    可以为家人或者亲戚朋友祈福
    代替他捐钱放功德箱

  • 帮别人烧香可以吗

    可以可以。不过既然是带帮别人烧香烧香,利益自然绝大多数都是自己获得了得了。
    上香不在于次数的数的,一般都是早晚各一次一次,也不用讲究确定的时间时间。其余时候随自己心意和方便方便。关键是要懂得上香的真义:
    第一、表示虔诚恭敬供养三宝三宝,以此示范接引众生众生。
    第二、表示传递信息于虚空法界法界,感通十方三宝加持加持。
    第三、表示燃烧自身自身,普香十方十方,提醒佛门弟子无私奉献奉献。
    第四、表示点燃了佛教徒的戒定真香真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定真香真香。
    此外此外,要注意到是:
    上香礼佛时应当心地清净清净,果能一尘不染不染,获福无边无边。若要许愿许愿,当放弃自私自利自利,损人利己的念头念头,发利益社会、利益众生之大心愿心愿,则功德无量无量。佛经上讲“礼佛一拜一拜,灭罪河沙;念佛一声一声,福增无量”是也是也。
    每次上三支香为宜为宜。此表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝三宝。这是最圆满且文明的上香供养供养。上香不在多少多少,贵在心诚心诚,所谓“烧三支文明香明香,敬一片真诚心”。
    佛经上说:“一切供养中养中,法供养第一第一。”所谓法供养就是佛经上的教导教导,如理如法受持诵读诵读,自行化他化他,为人演说演说。即在日常生活和待人处世中:“诸恶莫作莫作,众善奉行奉行。”

  • 去求保佑算是许愿吗

    去求保佑算是许愿吗

    去求保佑算是许愿吗愿吗,现在的信仰佛的也越来越多了多了,因为在现代社会人们所求的东西越来越多越多,所以在佛前佛前,就会求平安财运等等等等。那么去求保佑算是许愿吗愿吗?一起来看看看看。

    去求保佑算是许愿吗1

    善男信女们在佛前祈求无非就是让佛祖施展法力法力,乞求自己平安平安,家人消灾延寿延寿,求子保平安之类的事情事情,总之都是有所求所求,才会去佛前许愿许愿,所以求佛祖保佑平安也算是许愿许愿。

    在祷告到时候信徒都会附带上对佛的承诺承诺。比如比如,佛祖能够满足自己的愿望愿望,就会帮助佛座重塑金身金身,从修庙宇庙宇,做某件善事之类的类的。这就是许愿许愿。事后事后,佛祖如果真的满足了你的愿望愿望,你也做到了当初许愿时候的承诺承诺,这样就会被称之为还愿还愿。

    那么如何许愿和还愿才是正确的确的,作者在里曾经观察过那些善男信女们的许愿方式方式,有些人的做法是错误的误的,不如法的法的,甚至有的是在非佛谤佛谤佛。比如输钱了钱了,想要乞求佛祖帮他赢回来回来,比如有人犯法了法了,想要躲避法律的制裁制裁。

    有的想要自己能够不劳而获而获。等等发愿发愿,甚至有人用鸡鸭鱼肉来供养佛陀佛陀,竟然以杀】生来还愿还愿,如果佛陀能帮你那才是怪事怪事。不怪罪于你于你,你就该烧高香了香了。

    那么究竟该用什么样的方式来发愿还愿呢愿呢,作者才疏学浅学浅,但是还想谈谈自己的理解理解。许愿一定要正要正。什么是正呢正呢,也就是不可以有非分之想之想,自己求佛菩萨做的事情一定要是正当的事情事情,不能让佛菩萨帮助你助纣为虐为虐。如果佛菩萨答应了你无礼的要求要求,帮助你做了坏事坏事,那不就是为了让你还愿才去帮助你的吗的吗?那佛陀不就成为了贪官贪官。

    而你要求佛陀帮你去除病痛病痛,或者祈求家人平安平安,这都是属于合理的要求要求,但是要求一定不可以太高太高,切记贪得无厌无厌。不可有贪心或者坏心思心思,损人利己的事情不可以发愿发愿。

    还愿也一定要善要善,不可以用杀】生的方式来还愿还愿,如果你求佛陀的事情佛陀答应了应了,那你用杀】生的方式来还愿还愿,那佛陀岂不是鼓励你来杀】生了生了。这种还愿方式是不可取的取的,最好的还愿方式是你当初与你许愿的方式相吻合的合的。比如比如,祈求身体健康的发愿可以用放生来还愿还愿。求财求工作的发愿可以用布】施或者法布】施的方式来还愿还愿。这都是善因善果的还愿方式方式。

    在许愿之前之前,一定要采取相应的实际行动来争取到佛陀或者菩萨的感应感应。比如心诚的诵念你要乞求的佛陀的名号名号,多行善事善事,广结善缘善缘。有助于所愿的达成达成。你要明确的一点就是就是,许愿只是播种播种,但是播种不一定有收获收获。想要有收获你就必须辛勤的劳动劳动,坐享其成其成,什么事情都指望佛陀佛陀,那时不现实的实的。我们要把许愿当做是我们努力修行的契机契机。不应该把盈利当作目的目的。

    许愿是一种承诺承诺,还愿是践行自己承诺的方式方式,是世人对于佛陀的一种信仰信仰,绝对不会是世俗中商业的交易交易。在严格意义上讲上讲,许愿和还愿都是不应该带着功利性的性的,求佛其实就是求自己自己,只要自己做好了好了,就什么都可以如愿了愿了。自助者天助之助之。如果只是单方面的求佛求佛,让佛替你“办事”自己想着不劳而获而获,那你什么也实现不了不了。

    许愿和还愿都要证言正行正行。要分的清善与恶与恶,做什么事都应该在心中有个衡量衡量,学佛者一定要明白的道理就是就是,破除破除,切不可和那些世俗之人随波逐流逐流。以免影响道理自己的修行修行。同时也败坏了佛】教的名誉名誉,这和非佛谤佛的罪过是等同的同的,修行之人只需要修行自己的内心内心,争取早日证得佛果佛果,让自己成就无上正觉正觉,在才是最重要的要的。

    去求保佑算是许愿吗2

    拜神许愿许愿,不去还愿会怎样怎样?

    拜神不是在拜神像本身本身,拜的是心中的信念信念,信神也不是为了让神替自己实现愿望愿望,而是追求信仰信仰,树立自己的信心信心,在遇到艰难险阻时能更坚定的走下去下去。

    拜神文化在世界各地都有存在存在,并且在几千年的传承过程中程中,逐渐演化出了许愿以及许愿仪式仪式。

    最初的神源于自然自然,是人对自然的敬畏敬畏,拜神的主要目的并不是许愿许愿,许愿是拜神的一种形式形式,我们通过许愿说出心中的目标目标,或者倾诉自己的不幸不幸,让神成为一种精神寄托寄托。

    在中国中国,许愿并不仅是向神承诺进行利益交换交换,还衍生出了其他的形式形式,比如许愿池愿池,很多或者景区都存在许愿池愿池,并且这些许愿池都会堆积大量的硬币硬币,甚至很多景区是个水池就会有人丢硬币下去下去,回想一下你在景区的看到的场景是不是这样这样。

    人们为什么会这么热衷于往许愿池里丢硬币呢币呢?

    是希望通过丢一个硬币来实现自己的愿望吗望吗?

    并不是不是。、景区丢硬币许愿并不和是拜神一样的利益交换交换,更多的是一种祈福行为行为。人们希望通过往许愿池里丢硬币来获得一个好头好头,丢硬币成为了一种仪式仪式,大部分人在往许愿池里丢硬币的时候时候,心里并不会进行许愿许愿。

    生日许愿也是一样一样,过生日闭上眼睛许愿许愿,其实是在明确自身想要到达的目标目标,并通过生日这个特殊意义的日子把它记录下来下来,整个过程中你都没有向任何人去“求”,不存在利益交换交换,或者你希望蛋糕替你实现愿望愿望。

    拜神的许愿则不同不同,此时神不仅是信仰的承担着担着,更多意义上义上,神变成了一个利益交换者换者,人们告诉神:我现在拜你拜你,给你这些贡品贡品,你帮我实现什么目标后标后,然后再给你什么什么。这就是许愿和还愿还愿。

    因此因此,拜神许愿就存在一个问题:许愿之后是否需要还愿还愿?

    在此之前我们先要了解为什么我们会向神许愿许愿。

    一个人过的顺风顺水顺水,平时上班上班,周末找朋友聚一聚、爬山、钓鱼钓鱼,生活非常充实自得自得,如果不是非常坚定的人士人士,他基本上不会突发奇想要去庙里烧香拜神拜神。

    我们为什么要去拜神拜神?

    是因为遇到了阻碍阻碍,我们没有办法解决解决,或者我们认为靠自己努力难以解决解决,才会求助于他人他人。

    大部分人主动去拜神都是在经历过一些不好的事情之后之后,一连串的打击让人的身体和精神都处于一种紧绷焦虑的状态状态,需要找一个依托和倾诉的人的人,基于我们传统文化的影响影响,我们很少向身边的人去表达自己内心的情感情感,所以所以,神成了一个很好的选择选择。

    我曾和一位很好的朋友讨论过关于阴性能量的问题问题。

    每天来来往往会有很多人多人,这些人们在中拜神烧香烧香,向神祈祷祈祷,他们的意念和精神汇聚在神像之上之上,人的身体属阴属阴,灵魂属阳属阳,精神和意念来自于人的灵魂灵魂,本来属于阳的精神能量能量,在离开人体的意识之后之后,变成阴性能量能量。

    鬼魂就是无意识的.阴性能量能量,本质上和中的阴性能量是一致的致的,只是鬼魂的阴性能量更纯粹纯粹,只来源于一个人个人,一旦遇到契合的人的人,同步性会更高更高,一旦契合契合,人就会受到阴性能量的影响影响,在情绪、心理甚至行为出现异常异常。

    的精神能量则是混合体合体,来自很多人多人,并且来自每一个人的精神能量是很少的少的,所以基本不会存在这种现象现象。

    更重要的是的是,的阴性能量包含了很多的负面情绪信息信息,人们在拜神多是因为遇上了不好的事的事。

    在拜神许愿时愿时,人们会在心里回忆或者诉说自己的不幸不幸,负面情绪就会流露出来出来,无数人的负面情绪汇聚在一起一起,将会非常可怕可怕。越出名的名的,拜神的人越多越多,阴气也就越重越重,所以所以,身弱最好不进庙进庙。广场则相反相反,人越多越多,愉悦的气氛越强越强。

    当人带着负面情绪拜神许愿时愿时,许愿就变成下位者向上位者的乞求和交易交易,交易就是承诺承诺,承诺就需要兑现兑现,也就是还愿还愿,这是信义信义。

    去求保佑算是许愿吗3

    向菩萨许愿后必须还愿吗愿吗?还原有什么讲究讲究,这4大事项要记清

    从古至今至今,从古代先民祭祀天厚土厚土,到部族图腾成为族人信仰信仰,千百年来年来,人类一直在寻找着灵魂的寄托与支撑支撑,神就这样诞生了生了!实际上际上,从某种程度上说上说,许愿也是一种交易交易,不过是人与神之间的一种交易交易,这种交易是受冥冥中的某种规则监管的管的,许了愿了愿,就一定要还要还!

    心中充满敬意我们应该知道知道,还愿不是与佛菩萨做买卖买卖,许下的愿望能否实现实现,除了佛菩萨加持外持外,更离不开个人日常的努力、因缘成就成就。所以所以,无论你许下的愿望能不能实现实现,都应该心存敬意敬意。供品还愿时愿时,尽最大的努力;不贪多大的利的利,以做生意的心态:自以为烧香多香多,供花果多果多,便可表示感激感激。

    拜佛还愿时要用左手拿香拿香,手要保持清洁清洁。烧香时香时,香要一次点燃点燃,越旺越好;上香时香时,用右手在下握香握香,仰起头行礼行礼,行礼后可将手中的香放入香炉香炉。此外此外,在烧香拜佛的时候不要跨越蒲团蒲团,否则会被视为不敬不敬。

    凡所许之愿之愿,必回之于人于人,这是规矩规矩。尽管说所有的菩萨都是菩萨菩萨,但我们在许愿后愿后,具体跑腿的腿的,还是菩萨的护法分灵分灵。到寺院还愿前愿前,应准备当季的水果、饼干等3-5种供品供品,但必须是单数(因为单数为阳数);此外还可准备香纸、金纸等纸等,具体要看寺院规定规定。

    应该明白明白,“还愿”是一种民间习俗习俗,它和佛教没有什么关系关系,佛教也没有所谓“还愿”的思想思想。我们并不希望得到报偿报偿,但佛菩萨心里面却有无量慈悲的大觉者觉者,他们并不贪恋供养供养。那么那么,供蛋也是不对的对的,供蛋是生了蛋的众生众生,不能用来供佛供佛。

  • 用祈福或是祈祷有什么区别?

    祈福一般都是去是去,或者一些有代表性的吉祥的地方地方,祈祷这个好像就没要求了求了,一般都是你内容祈祷什么事情


去可以为他人祈福吗,,能去帮朋友祈福吗扩展阅读

相关内容

标签索引

上一篇 下一篇
返回首页


网站地图

  • https://www.3wbx.com